Заказать звонок
Статьи
Задание размеров ствола скважины.
Если геологические данные в грунте, в котором предстоит бурение, еще неизвестны, должно быть выполнено пробное бурение. Геофизические измерения позволяют оценить, в каком...
10.10.2020
Все необходимые документы вы можете получить на руки в бумажном виде с подписью и печатью, либо получить в электронном виде с электронной печатью, которая так же имеет силу
28.06.2020
Водяная скважина — сложное и дорогое инженерно-геологическое сооружение. Если неправильно выбрать ее параметры или что-то сделать не так, в воде появится муть, скважину придется заново прокачивать, а ...
20.04.2020
Читать все статьи

Тонкости использования скважин

Тонкости использования скважин
10.02.2020
Наверное, каждый хочет иметь уютный дом за городом, подальше от шумных дорог и суеты, иметь огород, сад, зону отдыха и бассейн. На деле всё не так просто, ведь загородная жизнь имеет свои сложности и аспекты. Одним из ключевых моментов загородной жизни выступает водоснабжение. Центрального водоснабжения за пределами города не найти, поэтому приходиться прибегать к сооружению скважины или же колодца. Только при их наличие на участке можно обеспечить себя нормальной чистой водой.

Бурение скважины с последующей установкой оборудования может обойтись совсем не дёшево. Но это стоит того, чтобы иметь собственный источник чистой воды, которую можно использовать в любых целях.

Необходимо помнить, что бурение скважины сопряжено с некоторыми особенностями и тонкостями. Например, скважина до 20 метров в глубину берёт воду из верхних слоёв грунта. Стоимость такой скважины не будет высокой, но и качество воды будет находиться на низком уровне. Вода из такой скважины может содержать в себе загрязняющие вещества, которые попадают в неё с поверхности. Кроме этого, в осенний период уровень жидкости снижается и вам может просто не хватить воды.

Скважина на второй водоносный слой обойдётся дороже, зато она будет содержать большее количество воды и защиту от поверхностных загрязнителей. Этот источник может иметь большую глубину, вплоть до 200 метров. Дебит этого источника никак не будет зависеть от времени года. А многие артезианские скважины фонтанируют, так как внутри присутствует сильное давление. Это позволяет упростить подъём воды вверх.

Таким образом, нужно подходить решению о скважине более продуманно, проще сделать один раз и на десятки лет, чем постоянно вызывать мастеров по решению разных проблем, которые могут возникать при использовании скважины.

Возврат к списку